Aviso de Privacidad

 

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su reglamento y los lineamientos aplicables, le informamos lo siguiente: Corporativo Bimbo, S.A. de C.V. (en lo sucesivo el "Grupo"), señalando para efectos del presente aviso de privacidad el domicilio ubicado en Prolongación Paseo de la Reforma número 1000, Col. Peña Blanca Santa Fe, Ciudad de México, México, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01210, será el responsable de recabar sus datos personales. También será responsable del uso y protección que se le dé a los mismos y a aquellos datos que sean recabados por cualquiera de las sociedades mercantiles que sean sus controladoras, subsidiarias o filiales, o por terceros contratados para realizar servicios en nombre del Grupo, de conformidad con el presente aviso de privacidad (“el Aviso de Privacidad”).

¿Qué datos personales nos proporciona?

Para poder brindar nuestros servicios de venta de productos a través del sitio web www.elglobo.com.mx, usted nos proporciona los siguientes datos personales: 

Datos de identificación:

  • Nombre(s) y Apellido(s) completos sin abreviaturas
  • Domicilio completo: calle, número exterior, número interior, colonia, alcaldía o municipio, código postal y Estado
  • Género
  • Fecha de cumpleaños

Datos de contacto:

  • Correo electrónico
  • Teléfono

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, usted nos proporciona los siguientes datos personales considerados como sensibles: 

  • Número de tarjeta de crédito
  • Fecha de vencimiento

Los datos personales sensibles proporcionados, no serán almacenados en nuestras bases de datos.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para cualesquiera de las siguientes finalidades primarias, que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Identificarle;
  • Contactarle;
  • Proveer los productos requeridos por usted;
  • Evaluar la calidad de nuestros productos;
  • Asegurar el cumplimiento de todo tipo de obligaciones legales.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;
  • Informar sobre cambios o nuevos productos;
  • Comunicar promociones o descuentos;
  • Comunicar información relacionada a programas de lealtad;
  • Comunicar campañas de publicidad o nuevas noticias;
  • Fines estadísticos y de publicidad.

Sus Datos Personales no serán recabados ni tratados para finalidades distintas a las estipuladas anteriormente.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para cualesquiera de las finalidades Secundarias anteriormente descritas, usted podrá comunicárnoslo a nuestro departamento de privacidad a través del siguiente correo electrónico: datospersonales@grupobimbo.com  

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

El Grupo no recabará Datos Personales directamente de niños menores de 18 años. Solo podrán dar consentimiento de los Datos recabados las personas mayores de 18 años. Se recomienda que los padres/tutores revisen y monitoreen regularmente el uso del correo electrónico y otras actividades on-line de sus hijos(a) para que no nos compartan información personal identificable sin su consentimiento previo. En cualquier momento, usted nos puede solicitar que eliminemos cualquier Dato Personal de sus hijos enviándonos una solicitud de borrar por correo electrónico a la siguiente dirección de e-mail: datospersonales@grupobimbo.com.

 

De igual forma, durante su visita a esta página www.elglobo.com.mx,  El Grupo automáticamente puede recabar la siguiente información respecto de su computadora y su visita: (i) el dominio y servidor del cual ingresan a Internet, (ii) la dirección de Internet de la página de la que se enlazó directamente a nuestra página, en su caso, (iii) la fecha y hora en la que ingresó a nuestra página y cuánto tiempo permaneció en la página y qué áreas visitó, (iv) su dirección del Protocolo de Internet (Internet Protocol - IP) y (v) el sistema operativo de su computadora y el software del navegador. Podemos emplear a terceros para manejar estas medidas de ejecución, sin embargo, en ningún caso obtenemos información sobre la identidad individual de cualquier visitante. Dichos terceros deberán observar nuestros estándares de privacidad y proporcionarnos únicamente la información en su totalidad, para utilizar la información recabada sólo para los propósitos para los que el tercero fue contratado, y después destruir la información.

 

Esta página de Internet puede utilizar cookies que envían información a su computadora mientras que navega en la página www.elglobo.com.mx. Las cookies son únicas a su computadora y permiten al servidor de Internet recabar información que harán que su uso de la página sea más fácil y conveniente. Las cookies añaden conveniencia que le permiten ahorrar tiempo cuando regresa a esta página. Únicamente pueden ser registrados por su servidor de Internet en el dominio que le emitió la cookie. Las cookies no pueden ser utilizados para operar programas o ingresar virus a su computadora.

 

Usamos cookies propias y de terceros para obtener información no personal de visitantes en línea. Los tipos de cookies que utilizamos son:

 

  • Cookies necesarias para la funcionalidad de la tienda.
  • Cookies de informes y estadísticas.
  • Cookies de estadísticas externas.
  • Cookies de redes sociales y contenido.

 

Las cookies rastrean el tipo de navegador, sistema operativo y prestador de servicios de Internet y nos permiten tabular el número total de visitantes en nuestra página. Usted puede desactivar las cookies en su computadora o programarla para avisarle cuando se le envían cookies mediante el icono de preferencias de su navegador.

 

Para mayor información sobre las cookies del Operador de la página de El Globo, Shopify, consultar en la siguiente página web: https://www.shopify.es/legal/cookies

 

La temporalidad del manejo de sus Datos Personales en todos los casos será sólo por el tiempo razonable y para cumplir con las obligaciones que se deriven con motivo del vínculo que tiene con El Grupo.

 

Podemos recabar sus Datos Personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley, cumpliendo en todo momento con las finalidades señaladas en el Aviso de Privacidad.

 

Sus Datos Personales podrán ser transferidos a las empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o cualquier otra perteneciente al Grupo, en México o en el extranjero; a terceros, nacionales o extranjeros, para el cumplimiento de las finalidades antes mencionadas, o cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido por la autoridad competente.

 

A través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, procuraremos que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad. No obstante a lo anterior, no cederemos o transferiremos sus Datos a terceros no relacionados con la empresa, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley.

 

Implementaremos las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus Datos Personales, y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en su tratamiento.

 

El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus Datos Personales para fines distintos en los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con el Grupo.

 

Es responsabilidad de usted, como Titular de los Datos Personales, garantizar que los Datos facilitados al Grupo sean veraces y completos, así como comunicar al Grupo cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

 

Es importante informarle que como Titular de la información tiene derecho a acceder a sus Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de estos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; y oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o limitar su uso o divulgación.

 

Para ejercitar esos derechos, es necesario que presente una solicitud escrita dirigida al Departamento de Datos de Corporativo Bimbo, S.A. de C.V., al siguiente domicilio: Prolongación Paseo de la Reforma No. número 1000, Col. Peña Blanca Santa Fe, Ciudad de México, México, C.P. 01210, o a datospersonales@grupobimbo.com, en el horario de 10:00 a 17:00 horas, en días hábiles.

 

Toda solicitud para que sea tramitada deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. En caso de que el Titular no señale domicilio para recibir la respuesta, se tendrá por no presentada la solicitud, para lo cual se emitirá la constancia pertinente.
  • Los documentos que acrediten la identidad (credencial para votar con fotografía, pasaporte, cartilla militar, o licencia de conducir), en copia simple o, en su caso, la representación legal del Titular (mediante Escritura Pública o carta poder firmada ante dos testigos).
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

La respuesta a su solicitud se dará, a su elección como Titular, por medio de correo electrónico, o mediante respuesta escrita cuando acuda directamente a las oficinas del Grupo en la dirección señalada a recogerla, pudiéndose reproducir la respuesta en documentos electrónicos, copias simples, o de manera verbal. El Grupo tendrá un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, o a partir de que el Titular solventó el requerimiento de información, para comunicarle al Titular si la misma es procedente. En caso de que la solicitud sea procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Los plazos referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual cuando esté justificado.

 

Para efectos de conocer más a fondo los requisitos de las solicitudes, procedencia de las mismas, formularios, el Titular puede contactar al Departamento de Datos Personales en cualquiera de las siguientes formas: directamente en el domicilio de la empresa o a la dirección de correo: datospersonales@grupobimbo.com.

 

En cualquier momento, usted tiene derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, para lo cual deberá presentar su solicitud conforme al procedimiento y requisitos señalados en los párrafos anteriores.

 

El Grupo se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios o cualquier otra causa. Cualquier modificación, así como el presente documento actualizado estará disponible en www.elglobo.com.mx/aviso-de-privacidad.

 

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general que haga Bimbo, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.

 

Última actualización 26 marzo 2021