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Lo que debes saber de la Masa Madre

Lo que debes saber de la Masa Madre

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La masa madre tiene un proceso de elaboración artesanal y natural que data de muchos años atrás, además es bastante versátil, ya que con ella se puede preparar desde pan rústico, pasteles, galletas saladas con un sabor exquisito, textura crujiente y deliciosa.

Te compartimos algunos datos sobre ella:

  1. La masa madre es un tipo de fermento compuesto, generalmente, de agua y harina, el cual no requiere de levadura.
  2. Se elabora a través de cereales como el salvado de trigo o centeno, donde la levadura se encuentra de forma natural y es ahí donde inicia su proceso de fermentación.
  3. El reposo de algunos días y la fermentación natural dan como resultado una masa aireada con bastante acidez.
  4. El uso de la masa madre aporta al pan características especiales en cuanto al aroma, sabor, miga y corteza, mejorando su conservación.
  5. Dependiendo de la región o país, la masa madre recibe un nombre diferente como levain en francés, sourdough en inglés.

Ahora que ya conoces mucho más sobre este tipo de masa, te invitamos a probar nuestro nuevo Pan Artesanal y deleitarte con una experiencia única de sabor.

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